СТАТЬИ - Как подготовиться к фотосессии

Советы визажиста перед фотосессией.

1.    Увлажнение кожи – очень важная часть подготовки. В случае наличия шелушинок и мелких морщин на лице вместо создания светящейся кожи мы будем работать над комуфлированием недостатков. Ежедневно до съемки пользуйтесь увлажняющими кремами и масками если кожа лица не очень жирная (постоянно лоснится). Очень часто встречается жирная обезвоженная кожа (шелушится), которую так же надо увлажнять. Зона под глазами тоже требует увлажнения (крем наносится по косточке). Каждый день, включая день съемки, используйте бальзам для губ (сухие губы создают ограничение по использованию текстур).
2.    Накануне сделайте легкий пилинг кожи лица проверенным средством, чтобы не осталось сухих чешуек.
3.    Ресницы желательно окрасить черной краской за 3 дня до съемки. Это поможет ускорить процесс окрашивания ресниц тушью, сделает Ваш взгляд более глубоким.
4.    Ногти должны быть с маникюром и покрытием. Вариант, подходящий под любой образ - френч или бесцветный лак.
5.    Эпиляция. Проверьте, пожалуйста, отсутствие темных видимых волосков над губой, «бакенбардах», подмышках, ногах, руках. Волоски дают дополнительную тень, которую потом заретушировать практически невозможно. Если понадобится эпиляция, проводите ее не позднее, чем за 2 дня до фотосессии (чтобы не было раздражения кожи с покраснением и мелкими прыщами), лазерная эпиляция проводится за 2 недели до съемок.
6.    Фото. Вышлите, пожалуйста, мне Вашу актуальную фотографию без макияжа (сфотографироваться можно на телефон перед дневным светом) – возможно, я дам некоторые дополнительные советы по подготовке лица к фотосессии.
7.    Выспитесь (недосыпание не лучшим образом повлияет на ваше общее состояние, настроение, концентрацию и внешность).
8.    Накануне съемки не окрашивайте волосы (краска оставляет следы на коже), не делайте долговременное наращивание ресниц (у некоторых бывает сильное раздражение и отеки от клея) и чистку лица (оно «цветет» и состояние в первые дней 5 может стать хуже, чем было). Не стоит использовать автозагар (очень часто ложится неровно), идти в солярий или долго находиться под солнцем (кожа обезвоживается, может быть красной). Ограничьте себя в соли и воде накануне вечером (утром могут быть отеки).
9.    Не трогайте брови до съемки – я сделаю их идеальными в день создания макияжа. Чем больше волосков – тем лучше результат.
10.    Подготовьте с собой средство для снятия водостойкой косметики (слизистая, например, требует именно такую текстуру). Не забудьте позаботиться об одежде, обуви и аксессуарах для выбранного образа. Дорогие модели, с вами часто работают визажисты и у Вас наверняка есть качественные мягкие накладные ленточные ресницы. Скорее всего, они были выбраны именно для Вашего глаза, а я буду клеить пучки, что займет больше времени.
11.    В день фотосессии. Волосы с утра необходимо чисто вымыть и высушить феном (не одевать резинки, заколки, обручи). Лицо и область под глазами (косточки) увлажнить соответствующими кремами. В назначенное время быть без косметики с бальзамом на губах. Оденьтесь в свободную одежду (лучше всего майка на бретельках). Так легче быстро переодеться и не повредить прическу и макияж. Также мне удобнее будет проработать зону шеи и декольте. Не приходите в вещах с тугими резинками (бюстгалтер, носки и т.д.) – сходить след от них будет больше часа, смотреться на фото будет плохо.
12.    Не опаздывайте!  У каждого участника съемки время ограничено. Началом аренды студии считается заявленное время, а не фактическое, оплата забронированного времени производится вне зависимости от реального проведения съемки.
13.    Во время работы не отвлекайтесь на длительные телефонные разговоры, переписку и т.д. (курение, прием пищи, жевание жвачки), мы можем не успеть закончить подготовку  вовремя.

Со своей стороны я сделаю все для того, чтобы вы получили удовольствие и от процесса, и от результата.
С уважением,

визажист-стилист

Катерина Бехтерева
тел.+7 (911) 712-00-01

http://katebest.ru/



Как подготовиться к фотосессии Как подготовиться к фотосессии

Script memori: 763160 bytes
0.0053989887237549 - vremya zagruzki v microsec