СТАТЬИ - Мой опыт ламинирования бровей

Услышала я о новой услуге ЛАМИНИРОВАНИЕ БРОВЕЙ и решила попробовать на себе, что это такое.

 

Ламинирование - это, прежде всего, изменение направления волоса. Мы частенько сталкиваемся с тем, что волоски бровей предательски смотрят вверх вначале брови и вниз в середине и конце брови. Получается постоянно удивленное или плачущее выражение лица. Изначально я говорила, что в этом случае главное не выдрать их в отместку, а правильно подстричь. Именно за этим ко мне часто и приходят.

 

Мне "повезло" с тем, что часть волосков середины моей брови, "смотрят вниз". Я решила их приструнить, так как если они меня, наконец, послушают, я смогу сделать себе широкие трендовые брови. Итак, мои выводы после процедуры ламинирования бровей:

  1. Для того, чтобы изменить форму и воспользоваться этой идеей, необходимо "зарастить" брови, иначе обрезанные волоски при изменении их положения создают "проплешены". Соответственно, сразу красивой не стать.
  2. Для чувствительной кожи данная процедура совсем под запретом. Любой, даже самый мягкий раствор, создаёт раздражение кожи.
  3. После воздействия на волоски, раствор осветляет их классическим способом, давая рыжину, которую потом очень сложно вывести.
  4. Необходимо закрепить волоски в измененном состоянии. Я делала это разными способами: средства для волос не справились с задачей, клей для биозавивки не пропустил через себя раствор, а плёнка сплющила бровь, после чего объёма не стало. Сбоку, скажу я вам, получилось настолько плоско, что создалось ощущение, что я без бровей вообще.
  5. Если передержать раствор, то структура волосков меняется и они перестают быть упругими. Полежала на подушке, почесала ручками и... срочно к зеркалу.
  6. Раствора требуется в несколько раз больше, чем при ламинировании ресниц. Себестоимость и, соответственно, стоимость ламинирования бровей для клиента получается довольно высокая (около 1000 руб.). Данная сумма соответствует стоимости моделирования и окраски. Получается, чтобы привести брови в порядок, нужно заплатить вдвое больше.
  7. Допустим, меня не волнует все вышеперечисленное и я все таки решила делать себе ламинирование. Прошёл месяц. Как грибы, повылезали новенькие волоски, а старые все ещё на месте. Что делать? Ламинировать снова? Тогда старые будут ещё более мягкими или новые так и не уложатся. В случае с ресницами, я рекомендую делать процедуру повторно после того, как ВСЕ реснички обновятся. Одноразовое воздействие на СЕРЕДИНУ волоска не создаёт таких серьёзных проблем. При ламинировании ресниц, мы не дотрагиваемся до кожи или слабеньких кончиков.

 

Итак, мои выводы: я пока не готова вводить данную услугу в прайс.

 

P.S. Год я билась над результатом и, наконец, ввела данную услугу. Почему? Читайте по ссылке.



Мой опыт ламинирования бровей Мой опыт ламинирования бровей

Script memori: 758592 bytes
0.0050129890441895 - vremya zagruzki v microsec